プライバシーポリシー(privacy policy)

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社パン・ワールドは、年々増大する商取引および電子商取引におけるプライバシー保護の重要性に深い認識を持つとともに、個人情報に関して厳格な保護を推進する国際的な潮流に対応し、個人情報保護法が定める個人情報取扱事業者として、以下のとおり個人情報の適正な取り扱いを徹底してまいります。
法令の遵守

パン・ワールドは国の定める「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、経済産業省による「個人情報保護法についての経済産業分野を対象とするガイドラン」に則って、個人情報を適正に取り扱い、個人の権利利益を保護するための社内規定を定め、その活動の維持、改善に努めます。

個人情報利用目的
パン・ワ−ルドは個人情報を基本としたダイレクトマ−ケティングの支援を行っております。個人情報を正確かつ最新の状態を保ち、個人情報を利用してマ−ケットに適切なメッセ−ジを送ることによって、健全な社会創出の一助となることを目指しております。当社では個人情報を以下の目的で利用します。
  1. DMの発送
  2. テレマ−ケティングの実施
  3. デ−タ管理業務
  4. 第三者(ビジネスパ−トナ-企業)への提供
個人情報の収集
パン・ワールドは個人情報の収集にあたっては、公開情報の収集を原則とし、かつ独自の取材ならびに一定の基準を充たしたパートナー企業から適正な方法で収集し、管理しております。原則として氏名、住所、電話番号、生年月日の情報を管理し、以下に挙げる著しくプライバシーに関わる項目の収集、提供等一切の取り扱いは行いません。
  1. 人種・民族
  2. 門地・本籍地
  3. 信教
  4. 病歴
  5. 犯罪暦
  6. 不正入手等違法性のあるもの
個人情報の提供
パン・ワ−ルドは利用目的の範囲内においてビジネスパ−トナ−企業に個人情報を提供する場合があります。提供する個人情報の項目は郵便番号・住所・氏名・電話番号等です。個人情報の提供方法は以下の通りです。
  1. DMラベル、一覧表等の紙媒体にプリントアウトして交付する。
  2. CD等の磁気媒体に記録して交付する。
いずれも当社の業務の適正な実施に支障をきたすおそれがある場合を除き、保有情報を情報主体である本人が容易に知り得る状態を確保し、また提供先が当社同様の法令・ガイドラインに従っていることを確認し、あるいは必要に応じて機密保持を含む個人情報取り扱いに関する契約を締結しています。
個人情報の開示・修正・利用停止
パン・ワ−ルドは個人情報の取り扱いに当たっては、情報主体である個人に意思反映の権限があることを充分に認識しております。個人の方が、ご自身に関する情報の第三者(ビジネスパ−トナ−企業)への提供の停止を希望される場合、当社は、当該個人の方に関する情報の第三者への提供を停止します。また、ご本人から情報開示・内容訂正のご依頼がある場合はご本人が確認でき次第、速やかに調査を行い、適正な処置を行います。また、NPO法人日本個人デ−タ保護協会が消費者の方々からダイレクトメ−ルに対する相談窓口として受付をしているダイレクトメ−ル不要の申し込みに、会員企業として利用停止の処理を義務付けられております。
個人情報の管理
パン・ワールドは個人情報を取り扱うに際し管理責任者(代表者が兼任)をおき、適切な管理に努めます。
※安全保護措置の実施
  1. 個人情報を安全且つ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩の予防に 努めます
  2. 個人情報の取り扱いはパートナー企業から受託業務の範囲内でのみ行い、受領企業にも当社と同水準 の管理と保護法の基本原則に従うことを基準として提供します
管理責任者
代表取締役 下山 征志郎
パン・ワールドへのお問い合わせ
ダイレクトメールの受取拒否等のお申し出、またはお問合わせはフォームよりお願い致します。
※ダイレクトメールの受取拒否等のお問い合わせフォームはこちらからどうぞ。
  • 個人情報保護法とは
  • IT社会の進展に伴い個人情報の 利用が著しく拡大しているなか、 個人情報の有用性に配慮しつつ、 個人の権利利益を保護し、侵害を 未然に防止しようとするものです。
  • 概要…
  • 法律案…